≪使ってみた≫スプーンとフォークの素

「Caramel Candy Camper」のHagarie

2018年03月30日 15:30


一昨日、昨日と記事にした自作カトラリーですが、

クルミ油をしっかり塗り、乾燥も終わり、

ついに完成しました。


さっそく使ってみると、


フォークは非常に使いづらいものの、まだ使えました。





問題はスプーンです。





まず、形状の問題。

下の写真の唇に一番最初に付く部分


この部分が分厚く、使い心地が悪いです。


私も今までスプーンを意識して使ってきませんでしたが


どうやらココの形状でスプーンの使い心地が決まるようです。


今後作る人は気をつけてください。


まぁ、そこは笑い話で済むんですがね、





問題は匂いですね。匂い。






もうね、致命的。






何故か、






○んこの匂い。




人間上手く出来てる。






私の脳は、この匂いをカトラリーとして認識出来ない。






このスプーンで食べると、その匂いのせいで、






脳ミソがね、言うんですよ。






自分としてはスープを飲んでるつもりが






「おい!!これ!!○んこだぞ!!飲み込んじゃダメだ!!!!」って。






条件反射的に吐きそうになる。






ダメですね。





でも調べてみるとお酢の5%水溶液で煮込むと良いようです。


気が向いたら試してみよう。


あなたにおススメの記事
関連記事